Первая попытка подписей под фотками

 

… теперь вот Париж рождественский… Сразу всю тонну фоток заливать не хочется. А потом забудется.. Ну да ладна… Что получится…

 

Многие фотки, увы, сделаны из окна машины на ходу. С соответствующим качеством. Ну да плохому фотографу всегда объектив мешает…

 

Вот, например:

 

Вдали с трудом проглядывается площадь Бастилии и Июльская Колонна. Впереди Колонны не подъёмный кран, но смертельный аттракцион (думаю – в честь Рождества и Нового Года поставили, иначе не припомню, чтоб там был; хотя может и не обращала внимания просто).

 

Июльская Колонна забавна тем, что в саркофаге её фундамента, окромя останков героически павших революционеров 1830 года (1848 тоже) (в честь которых, собственно, и поставлена), покоятся, бок о бок, кость об кость… аутентичные египетские мумии! Их Наполеон (учёные его свиты) привёз из своей египетской экспедиции, но сохранить во Франции заморское диво не сумели. Мумии стали тухнуть. И в итоге, чисто случайно (долгая история), оказались торжественно захоронены вместе с борцами за свободу Trois Glorieuses.

 

Пути Господни, как говорится…. Им предстояло вечно покоиться по золотым гробницам сухой жаркой родины, а оказались под позолоченным «Гением Свободы» (скульптура на вершине колонны) дождливого северного Парижа, вперемешку с голодранцами революционерами…

 

Ещё я где-то читала (не вспомнить где), что вывезены сии мумии и Египта были нелегально и в документах проходили по графе «сушёная рыба»….

 

23 декабря 2012

…продолжение следует…

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.